Ученые выявили новое опасное свойство китайского коронавируса

Инкубационный период может длиться от пяти до 24 дней.

Китайский коронавирус
Китайский коронавирус симптомы/ Фото pixabay.com

Ученые выяснили новые свойства китайского коронавируса, который уже убил 4 284 человека. Так, инкубационный период инфекции может длиться всего лишь пять дней после заражения.

Согласно исследованию медиков из Университета Джона Хопкинса, опубликованном в журнале Science Alert, коронавирус covid-19 поражает организм человека с первых минут заражения, но симптомы проявляются в среднем через пять дней. При этом первыми симптомами является повышенная температуры тела, слабость и кашель.

Так, ученые проанализировали данные о 181 пациентах, которые заболели за пределами провинции Хубей в Китае. В первые дни после заражения у пациентов не было никаких симптомов, но они могли быть переносчиками болезни, а основным способом передачи вируса является чихание и кашель.

По данным медиков, менее чем у 2,5% инфицированных симптомы проявились через 2,2 дня, ожидаемый инкубационный период составил 5,1 дня, а 97,5% зараженных обнаружили симптомы только через 11,5 дня.

В то же время, эпидемиолог Джастин Лесслер из школы общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинса отметил, что возможны случаи, когда первые симптомы коронавируса появлялись у людей позже, а инкубационный период длился от 19 до 24 дней.

Как ранее сообщал Главред,  в Слуге народа заявили, что в Кабмине намерены ввести карантин и серьезные ограничительные меры в связи с распространением китайского коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выявили новое опасное свойство китайского коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять