Врач рассказал, какая диета поможет уберечься от коронавируса

Медик Хосе Гарсия в деталях прокомментировал, какую диету нужно соблюдать для борьбы с коронавирусом

Продукты
Организм в борьбе с коронавирусом нужнло подпитывать продуктами / Pixabay

Чтобы как следует подготовить организму к коронавирусу Covid-19, нужно взять за основу своего рациона средиземноморскую диету.

Такого мнения придерживается испанский врач Хосе Мануэль Фернандес Гарсия. Как заявляет врач, нужно потреблять в пищу много фруктов, овощей, зелени, а также цельнозерновые и неочищенные (нерафинированные) продукты.

По словам Гарсии, хотя бы раз в неделю нужно есть мясо и рыбу, (она - предпочтительнее). А из мяса - отдать предпочтение птичьему. Далее, не менее двух-трех разов за неделю нужно употреблять в пищу бобовые, а также "молочку" - сыры, йогурты, молоко.

Гарсия также рекомендует много и часто поливать пищу оливковым маслом. Кроме того, на нем стоит жарить, а также заправлять салаты. На десерт лучше всего потреблять различные сухофрукты.Всю диету нужно дополнить физическими упражнениями - не менее полчаса в сутки - и качественным сном.

Напомним, ранее в Минздраве прокомментировали мифы о пользе употребления алкоголя при борьбе с китайским вирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач рассказал, какая диета поможет уберечься от коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять