Спасительные пилюли: назван препарат для самолечения при коронавирусе

В ВОЗ заявили, что парацетамол поможет при жутком китайском недуге.

Коронавирус, текст
В ВОЗ назвали препарат, который помогает при коронавирусе / Reuters

В то время как в Украине увеличивается количество человек, которые заразились жутким коронавирусом нового типа, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для  снижения температуры при симптомах коронавируса рекомендует применять парацетамол.

Как заявил на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер, при подозрении на коронавирус не следует принимать популярный противовоспалительный препарат ибупрофен, так как на сегодня продолжается изучение его негативного влияния на зараженных.

Читайте такжеВ Украине удвоилось количество больных коронавирусом, и есть новая жертва

"Мы рекомендуем принимать парацетамол, а не ибупрофен в подозрительных случаях", - сказал Линдмайер.

Он также уточнил, что это касается только приема без медицинской консультации.

Ранее Галвред уже писал, что серьезно усугубить заболевание коронавирусом может прием ибупрофена и других нестероидных противовоспалительных средств. По словам министра здравоохранения Франции Оливье Верана, в случае сильного жара лучше принимать парацетамол.

Также напомним, врач-онколог Татьяна Рослякова утверждает, что киевские реанимации заполняют пациенты с пневмониями.

Сейчас вы просматриваете новость «Спасительные пилюли: назван препарат для самолечения при коронавирусе». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять