Водка, коньяк и виски: можно ли пить алкоголь во время эпидемии

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал украинцев не употреблять спиртное во время пандемии.

вино, алкоголь, новый год
Алкоголь во время пандемии - под запретом / Фото pixabay.com

Жуткий коронавирус нового типа - в Сети ходят рассказы о том, что спиртные напитки могут спасти от недуга. Об этом даже пошутил секретарь СНБО Украины Владимир Данилов.

Санитары настоятельно рекомендуют обеззараживать алкоголем кнопки лифтов, ручки дверей. Из-за этого некоторые украинцы уверены, что алкоголем можно "обеззаразить" и свой организм.

Но, как сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, для борьбы с COVID-2019 спиртное лучше вообще не использовать. Граждане должны использовать только доказанные методы профилактики. А в них, кстати, спиртные напитки не входят, так же как чеснок и другие методы народной медицины.

Главный санврач порекомендовал украинцам минимум пять раз в день укреплять свой организм не алкоголем, а фруктами и овощами.

Главные методы профилактики коронавируса следующие:

  • соблюдение дистанции,
  • соблюдение гигиены,
  • вести здоровый образ жизни,
  • спать не менее семи часов.

Ранее Главред уже писал, что серьезно усугубить заболевание коронавирусом может прием ибупрофена и других нестероидных противовоспалительных средств. По словам министра здравоохранения Франции Оливье Верана, в случае сильного жара лучше принимать парацетамол.

Также напомним, врач-онколог Татьяна Рослякова утверждает, что киевские реанимации заполняют пациенты с пневмониями.

Сейчас вы просматриваете новость «Водка, коньяк и виски: можно ли пить алкоголь во время эпидемии». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять