Как не заразиться коронавирусом через фрукты: совет от Комаровского

Чтобы не подхватить вирус, можно обдать фрукты кипятком, посоветовал врач.

Евгений Комаровский предупредил, что китайский вирус можно подцепить через фрукты – Как не подхватить вирус из Китая
Коронавирус можно подцепить через фрукты, предупредил Евгений Комаровский / Скриншот

Педиатр, кандидат медицинских наук и телеведущий Евгений Комаровский предупредил, что китайским вирусом можно заразиться через фрукты, если он попал на них от носителя инфекции в супермаркете.

Чтобы не заразиться вирусом, купленные фрукты можно обдать кипятком, посоветовал врач.

Медик подчеркнул, что коронавирус не умирает при температуре 27 и 37 градусов и живет очень хорошо при 38-ми.

"Если человек, который кашлянул в супермаркете в руку, а потом схватил яблоко и положил его назад, то вы можете заразиться через фрукты. Но как раз сейчас, когда мы каждые пять минут обращаем внимание на необходимость соблюдения элементарных гигиенических правил, давайте все-таки правило мыть овощи и фрукты тоже реализуем…", – сказал он.

Читайте такжеЗеленский развенчал "страшилку" о коронавирусе в УкраинеРанее Евгений Комаровский предупреждал, что китайский вирус можно подцепить, в частности, после нажатия кнопки лифта в многоквартирном доме. Педиатр отметил, что после контакта с поверхностями важно не трогать себя руками и мыть руки с мылом.

Сейчас вы просматриваете новость «Как не заразиться коронавирусом через фрукты: совет от Комаровского». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять