На всех не хватит: Комаровский назвал главную проблему в лечении коронавируса

Известный педиатр назвал трудности, с которыми столкнется Украина во время пандемии коронавируса.

Комаровский
Комаровский назвал проблемы с лечением китайского вируса / Скриншот

Уже более трехсот человек скосил жуткий коронавирус в Украине. В связи с этим, известный доктор Евгений Комаровский заверил, что наша страна столкнется с жуткой проблемой - нехваткой мест в больницах и медиков.

Поэтому лечение в стационаре пациентов, состояние которых не представляет угрозы для их жизни, по мнению медика, это преступление.

Комаровский поделил людей с коронавирусом на 4 категории:

  • Первая - это 80-85% населения, которые перенесут болезнь легко, как обычную ОРВИ.
  • Вторая категория – 5-10 человек, которым понадобится ЭКМО .
  • Третьей группе понадобится аппарат ИВЛ
  • Четвертой группе понадобится кислород.

"Главное сейчас, чтобы в систему здравоохранения на госпитальном этапе обращались только те, кому помощь никак не может быть оказана за пределами стационара. И даже здесь необходима очень жесткая селекция", - заявил медик.

Комаровский назвал преступлением, когда в стационары ложатся люди в состоянии средней тяжести. У которых концентрация кислорода в крови в норме, которые могут пить и есть, но при этом им ставят капельницы.

Читайте такжеКак лечить коронавирус: Комаровский рассказал, что должно быть в аптечке

"Если эти люди, "богатенькие буратины" или депутаты находятся в таких условиях. И это еще показывают на всю страну, то это просто дискредитирует страну", - говорит Комаровский.

Кроме того, врач добавил, что очень богатые люди в Украине сейчас оттягивают на себя часть квалифицированных медиков, которые будут оказывать им персональную медицинскую помощь.

Ранее известный доктор, педиатр Евгений Комаровский рассказал, какие препараты обязательно должны быть в аптечке, чтобы помочь себе при заболевании коронавирусом.

Также напомним, ранее Евгений Комаровский развенчал миф о полезности по время пандемии коронавируса популярного среди украинцев устройства. По его словам, аппарат для ингаляции небулайзер не способен вылечить или предотвратить заражение COVID-19. При этом врач отметил, что для того чтобы не заболеть коронавирусом, необходимо мыть руки и держаться от людей подальше.

Сейчас вы просматриваете новость «На всех не хватит: Комаровский назвал главную проблему в лечении коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять