Водка не поможет: эксперт рассказал, как защититься от коронавируса

Профилактический раствор можно создать в домашних условиях.

Антисептик, водка
Профилактический раствор можно создать в домашних условиях / РБК-Украина

В антисептике содержание спирта должно быть не меньше 60%, заявил инфекционист, доктор медицинских наук Александр Дуда.

Об этом он заявил в интервью УНИАН, говоря о том, как можно в домашних условиях создать профилактический раствор на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

"Не надо протирать руки водкой и думать, что все хорошо. В ношении масок теми, кто не болеет, нет смысла. Если вы заболели и использует самодельную маску – хуже не будет", - пояснил эксперт.

В то же время медик утверждает, что медицинскую маску можно изготовить и в домашних условиях, использовать не менее девяти слоев.

Читайте также"Украина не готова к эпидемии": медик предрек большие проблемы из-за коронавируса

"Но вы понимаете сами коэффициент ее эффективности. И надо не забывать о проветривании: не менее 15 минут и, как минимум, 3-4 раза в день. Также необходима влажная уборка 2-3 раза в день", - добавил Дуда.

Обратим внимание, что ранее появлялись достаточно противоречивые рекомендации относительно изготовления антисептиков на основе водки.

Сейчас вы просматриваете новость «Водка не поможет: эксперт рассказал, как защититься от коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять