Перекись своими руками: Комаровский дал простой рецепт защиты от коронавируса

Для дезинфекции уксус и хлоргексидин не рекомендуются.

Комаровский
Евгений Комаровский / Скриншот

При обработка поверхностей для профилактики коронавируса не следует одновременно пользоваться разными средствами, поскольку между ними может возникнуть реакция, рассказал известный педиатр Евгений Комаровский.

"Не торопитесь вытирать, чтобы был контакт средства с поверхностью и защищайте кожу", - посоветовал он в своем блоге на YouTube.

При этом медик призвал не использовать для дезинфекции поверхностей 100%-й спирт.

"Оптимально – 70%-й, потому что 100%-й быстро испаряется. 0,5%-я перекись в течении минуты – это хорошо и эффективно. Уксус не рекомендуется, эффективность хлоргексидина – низкая", - подчеркнул врач.

Он отметил, что многие, из-за дефицита перекиси, используют таблетки гидроперита.

Читайте такжеСпасение от коронавируса: эксперт рассказала, что блокирует COVID-19

"Многие используют таблетки гидроперита. 0,5%-я перекись, которую вы делаете из гидроперита – это 1 таблетка (полграмма) на 30 миллилитров воды", - добавил Комаровский.

Напомним, ранее Комаровский раскрыл секрет, как не заразиться коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Перекись своими руками: Комаровский дал простой рецепт защиты от коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять