Коронавирус набрал бешеный темп: эксперт рассказала о миллионах заболевших

Количество заболевших COVID-19 может составлять 10 млн.

Коронавирус
Темпы роста распространения коронавируса ускорились / Reuters

Реальное число заболевших коронавирусом в мире намного больше цифр, которые озвучивает официальная статистка, заявила врач-инфекционист Людмила Мухарская.

Она обратила внимание на то, что темпы роста распространения коронавируса ускорились в 3-4 раза, о чем свидетельствует заражение за два дня вирусом порядка 100 тысяч людей.

По ее мнению, если вирус подтвержден уже у 1 млн человек, то реальное количество заболевших может составлять 10 млн, ведь до 80% больных переносят вирус бессимптомно, "на ногах".

"За медицинской помощью обращаются люди с высокой температурой, нарушением дыхания, потребностью в кислороде и реанимационной помощи. Им делают тестирования, подтверждают диагноз и вносят в статистику", – объяснила инфекционист.

Она добавила, что у людей отсутствует иммунитет к коронавирусу, поэтому он так быстро и распространяется, пишет Оbozrevatel.

Читайте такжеОпасные симптомы коронавируса: Комаровский раскрыл секрет, как не заразиться

"Если раньше 100 тысяч заболевших фиксировали за неделю-две, то теперь распространение ускорилось в 3 и даже 4 раза. Говорить о какой-то стабилизации в наиболее зараженных странах рано", – резюмировала Мухарская.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине пик эпидемии заболеваемости COVID-19 ожидается в период между 15 и 25 апреля.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус набрал бешеный темп: эксперт рассказала о миллионах заболевших». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять