Конвульсии и помутнение сознания: в ВОЗ рассказали, кого не щадит коронавирус

COVID-19 нередко протекает тяжело и имеет серьезные симптомы.

коронавирус
COVID-19 нередко протекает тяжело и имеет серьезные симптомы / Фото pixabay.com

Даже для молодых людей, которые ведут здоровый образ жизни, китайский коронавирус представляет серьезную опасность, заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

"В частности, мы знаем, что среди заболевших есть люди с потенциально хорошим здоровьем, например спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни. Вирус не мутировал, но его распространение стало настолько широким, что уязвим стал каждый", – пояснила она.

По ее словам, COVID-19 нередко протекает тяжело и имеет серьезные симптомы даже у молодых людей, пишет ТАСС.

"Первым явным симптомом коронавирусной инфекции является повышенная температура. Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит. У них очень высокая температура, а потом внезапно они ощущают холод и дрожь. Самый явный симптом – это лихорадка и температура свыше 38 градусов, которая наблюдается более чем у 90% заболевших", – добавила Харрис.

Читайте также"Это катастрофа": медики рассказали, как голыми руками борются с коронавирусом

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус способен распространяться через дыхание и жить в воздухе часами.

Сейчас вы просматриваете новость «Конвульсии и помутнение сознания: в ВОЗ рассказали, кого не щадит коронавирус». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять