Вирусолог назвала очень опасную особенность китайской заразы

Вирусолог объяснила, почему не удастся получить "стадный иммунитет" от жуткой китайской заразы.

коронавирус, карта
Вирусолог объяснила, почему от коронавируса нет иммунитета / РБК-Украина

Жуткий китайский коронавирус, который стал причиной пандемии во всем мире, имеет свойство постоянно мутировать.

Такое мнение высказала в интервью Радио Свобода вирусолог Соня Пекова, указав на то, что организм человека не сможет выработать иммунитет к коронавирусу.

"Если я заражаюсь вирусом в, так сказать, синем плаще и выздоровею, потому что у меня разовьется к нему иммунитет, а потом этот вирус придет ко мне в красном плаще, мой организм примет его за другой вирус и будет должен вырабатывать иммунитет и к нему. Судя по всему, это одно из самых неприятных свойств этого вируса", - рассказала она принцип мутации вируса.

Читайте такжеВ Кабмине ответили на популярные вопросы о карантине - инфографика

По ее словам, к сожалению, в отношении вакцины это действительно плохая новость.

"Это зависит от того, какой эпитоп, то есть какой протеин этого вируса выбрали в качестве цели люди, которые разрабатывают вакцину. Но из-за того, как вирус меняет свой, так сказать, плащ, оболочку, этот протеин может меняться, и вакцина перестанет быть эффективной. Может случиться то, что сейчас происходит с гриппом, когда штамм, который появляется в этом году, несколько отличается от штамма прошлого года. Похоже, что новый коронавирус мутирует довольно быстро. То, что сейчас разрабатывается, может через какое-то время оказаться уже неэффективным",- объяснила она.

По словам Пековой, в связи с этим, "стадного иммунитета" от коронавируса вряд ли удастся добиться, то есть им с легкостью можно заболеть, выздороветь и заболеть снова.

Напомним, при обработке поверхностей для профилактики коронавируса не следует одновременно пользоваться разными средствами, поскольку между ними может возникнуть реакция, рассказал известный педиатр Евгений Комаровский.

Ранее Комаровский раскрыл секрет, как не заразиться коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог назвала очень опасную особенность китайской заразы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять