Гадость остается: стало известно о заразности вылечившиеся от коронавируса

С момента заражения COVID-19 проходит примерно пять дней до появления первых симптомов.

коронавирус
С момента заражения COVID-19 проходит примерно пять дней до появления первых симптомов / Фото pixabay.com

Даже при отсутствии симптомов пациенты, которые переболели коронавирусом, остаются заразными в течение еще, как минимум, восьми дней.

Как свидетельствуют результаты исследования международной группы ученых, половина пациентов продолжала оставаться переносчиками вируса даже после того, как у них полностью исчезали все симптомы болезни.

Эксперты утверждают, что с момента заражения вирусом проходит примерно пять дней до появления первых симптомов, а после лечения – проходит от одного до восьми дней, прежде чем пациенты, которые вылечились, перестают быть заразными. В то же время для половины пациентов, за которыми вели наблюдения, этот показатель был 7-8 дней.

При этом ученые обратили внимание на пользу социальной изоляции, когда пациенты даже с легкими симптомами должны продолжить карантин минимум на одну неделю, чтобы избежать риска распространения вируса.

Читайте такжеЗараза повсюду: открыт неожиданный способ инфицирования коронавирусом

В то же время к пациентам, у которых больше нет симптомов коронавируса, следует относиться как к потенциальным переносчикам болезни, констатируют авторы исследования.

Напомним, ранее в ВОЗ рассказали, кого не щадит коронавирус.

Сейчас вы просматриваете новость «Гадость остается: стало известно о заразности вылечившиеся от коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять