Коронавирус навсегда: Комаровский сделал пугающее заявление

РНК-вирусы убивают клетки организма, подчеркнул Евгений Комаровский.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский прокомментировал вопрос о том, способен ли коронавирус надолго "прописаться" в человеческом организме.

По его словам, если в клетку организма человека попал РНК-вирус, то рано или поздно эта клетка погибает.

"Вирус выходит наружу, а там его поджидают антитела, которые вирус убивают, а клетка потом исчезает, растворяется, а на ее месте появляется новая. А вот ДНК вирус может забраться внутрь клетки и очень долго там жить при этом клетку не убивая", - подчеркнул медик, отвечая в YouTube на один из вопросов пользователей.

При этом эксперт обратил внимание на то, что коронавирус относится к РНК-вирусам, следовательно, он не может превращаться в хроническую болезнь.

Читайте также"Смерть в любой момент": Комаровский ошарашил громким заявлением о коронавирусе

"ДНК-вирусы дают длительные, хронические болезни. А РНК-коронавирус - начало и конец. Или вы победили коронавирус или он вас", - добавил Комаровский.

Напомним, ранее Комаровский предупредил о рисках при лечении коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус навсегда: Комаровский сделал пугающее заявление». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять