Почему нельзя пить кофе во время пандемии: ученые рассказали об опасности

Кофе может нанести вред организму.

кофе, кофе с молоком
Употребление кофе имеет ряд побочных эффектов / Фото pixabay.com

Ни для кого не секрет, что горячие напитки очень полезны при простудных заболеваниях. Однако, если речь идет о кофе, то тут все не так однозначно. Кофе может нанести вред организму, особенно в условиях пандемии коронавируса.

Вред кофе

Кофеманы знают, что употребление кофе имеет ряд побочных эффектов. В частности, можно столкнуться с обезвоживанием организма. Дело в том, что кофе имеет мочегонный эффект, поэтому жидкость из организма будет выводиться быстрее.

Еще один минус употребления кофе в том, что бодрящий эффект этого напитка может стимулировать перистальтику кишечника и стать причиной диареи.

Обезвоживание и диарея могут ослабить организм. В связи с этим на борьбу с болезнью потребуется больше времени, передает Медик форум.

Стоит также учитывать и взаимодействие кофе с лекарствами. Дело в том, что кофеин часто используется в медикаментах для более быстрого всасывания действующего вещества. Такого же эффекта можно ожидать и от чашечки крепкого эспрессо.

Читайте такжеНазвано идеальное время для чашки кофе

Как сообщал Главред, ученые из США определили минимальное количество кофе, необходимое для продления жизни. Кроме того стало известно, помогает ли кофе для похудения, а точнее – сколько чашек кофе нужно выпить в день, чтобы съеденное не отложилось в совершенно не предусмотренных для этого местах.

Сейчас вы просматриваете новость «Почему нельзя пить кофе во время пандемии: ученые рассказали об опасности». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять