Пандемии коронавируса могло и не быть: названа самая большая ошибка Китая

Китай виноват в том, что неделю скрывал информацию о коронавирусе.

коронавирус
Пандемии коронавируса могло и не быть / pixabay.com

Ежедневно мир считает жертв ненасытной уханьской заразы. Коронавирус убил более 126 тысяч человек. Число зараженных зашкаливает - 1 986 986 случаев. Планета живет в страхе.

Но этого можно было избежать.

Ученый Калифорнийского университета Цзо-Фенг Чжан убежден, что пандемии могло бы не произойти, либо ее масштаб был бы значительно меньшим, если бы Китай на неделю раньше сообщил о вспышке коронавируса COVID-19.

По мнению эксперта, на которого ссылается Associated Press, в течение шести ключевых дней информация о происходящем не разглашалась, поскольку КНР стремился избежать паники в обществе.

Цзо-Фенг Чжан предполагает, что если бы председатель КНР Си Цзиньпин выступил с первым заявлением не 20 января, а 15 января (когда специальные инструкции были распространены среди региональных органов здравоохранения), это могло бы сократить количество случаев заражения.

Читайте такжеВырвать мир из пасти уханьской заразы: в ВОЗ опустили всех на землюНапомним, ранее ученые Гарварда, которые моделировали траекторию распространения пандемии, заявили, что однократная блокировка не остановит новый коронавирус, и к 2022 году могут потребоваться повторные периоды социального дистанцирования, чтобы избежать переполнения больниц.

Авторы исследования говорят, что социальное дистанцирование на фоне отсутствия лечения – это своего рода панацея.

По их словам, пандемия пойдет на спад, когда появится лечение и вакцина.

Сейчас вы просматриваете новость «Пандемии коронавируса могло и не быть: названа самая большая ошибка Китая». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять