Ахиллесова пята - ученые нашли новую уязвимость раковых клеток

Исследователи продолжают изучать тему профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями.

Рак
Ученые нашли новую уязвимость раковых клеток / УНИАН

Американские ученые закончили разработку нового метода борьбы с раковыми клетками.

Об этом сообщается на официальном сайте из Sanford Burnham Prebys Medical Discovery.

Как показано в исследовании ученых из данного научно-исследовательского института в Сан-Диего (Калифорния), клетки меланомы создают больше ядерных пор (белковых комплексов, которые транспортируют поток "материалов" из ядра и в ядро), чем нормальные клетки. Если блокировать образование ядерных пор, то можно не просто убивать раковые клетки, а убивать избирательно.

Ядерные поры, как утверждают ученые, и есть той самой уязвимостью раковых клеток, которая поможет разработать результативное лечение агрессивных опухолей ‒ меланомы, лейкемии и колоректального рака.

Во время исследования ученые проверили эту гипотезу. Для того они трансплантировали лабораторным мышам опухолевые клетки человека, которые не могут образовывать комплексы ядерных пор.

Были протестированы три типа раковых клеток ‒ меланома, лейкемия и колоректальный рак, которые, как выяснилось, сильно зависят от комплексов ядерных пор. По итогам эксперимента выяснилось, что у мышей были опухоли меньшего размера и они росли медленнее.

Таким образом, утверждают ученые, и было доказано ‒ неспособность построить каналы ядерных пор является разрушительной для быстрорастущих раковых клеток, но, похоже, не влияет на здоровые клетки.

Читайте такжеВрачи назвали ранний признак рака печени

Профилактика рака - ранее Главред рассказал:

  • Группа ученых выяснила ‒ витамин D поможет людям, которые ведут борьбу с лишним весом. Он не только укрепляет кости и зубы, но и поможет сжечь висцеральный жир.
  • До того ученые из Индии выяснили, что витамин В12 подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это и приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения инфекции Covid-19.
Сейчас вы просматриваете новость «Ахиллесова пята - ученые нашли новую уязвимость раковых клеток». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять