Бессонница: ученые назвали простой напиток, помогающий сну

Потеря сна может быть объяснена множеством причин.

Сон, голышом
Потеря сна может быть объяснена множеством причин. / Woman Rambler

Потеря сна может быть объяснена множеством причин. К примеру, это может быть сложный узел образа жизни и психологические факторы, которые препятствуют вашей способности расслабиться. В идеале вы должны попытаться распутать эти причины и устранить их, но это может оказаться невозможным.

Как сообщает Express.co.uk, хорошей новостью является то, что есть быстрые и эффективные меры, которые вы можете предпринять, чтобы наладить свой сон.

Эксперты сходятся во мнении относительно одного напитка, который может помочь в засыпании и продолжительном сне. Это так называемое золотое молоко, традиционный индийский напиток, который состоит из горячего молока и измельченной куркумы, которая и дает золотое послевкусие.

Есть некоторые обнадеживающие доказательства того, что теплое молоко само по себе может помочь вам лучше спать по ночам. Оно содержит триптофан, предшественник мелатонина - основного гормона, который регулирует цикл сна и бодрствования вашего тела.

Между тем, куркума богата составным куркумином, который, как было показано, облегчает некоторые эффекты недосыпания и безопасно лечит симптомы тревоги и депрессии. Это важно, потому что беспокойство и депрессия связаны с потерей сна.

Исследования на животных демонстрируют эти эффекты. В частности, исследование на мышах показало, что 72 часа лишения сна приводят к потере веса, поведению, подобному тревожности, и окислительным повреждениям.

Однако употребление 10-20 мг экстракта куркумина в течение пяти дней подряд уменьшало потерю веса и значительно улучшало тревожное поведение.

Некоторые фрукты, содержащие мелатонин, также могут помочь вам быстрее заснуть и реже просыпаться ночью.

"Например, вишневый сок и целые вишни содержат много мелатонина, а также бананы, ананасы и апельсины", - сообщает Национальный фонд сна (NSF).

Сон
Стоит вести дневник сна, чтобы записать свой режим сна. / Dailymail

Если у вас бессонница, прием двух киви перед сном также увеличивает продолжительность сна на час в течение месяца.

"Другие фрукты и овощи, богатые антиоксидантами (например, ягоды, чернослив, изюм и сливы), могут оказывать аналогичное воздействие, помогая противодействовать окислительному стрессу, вызванному расстройством сна", - отмечает NSF.

Также стоит вести дневник сна, чтобы записать свой режим сна.

Как объясняет NHS, это может раскрыть привычки образа жизни или повседневную деятельность, которые способствуют вашей бессоннице.

Сейчас вы просматриваете новость «Бессонница: ученые назвали простой напиток, помогающий сну». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять