Болит шея: названы точки, которые помогут уменьшить боль

Лечение боли в шее с помощью рефлексотерапии все еще оценивается на предмет его клинической эффективности.

Шея
Лечение боли в шее с помощью рефлексотерапии все еще оценивается на предмет его клинической эффективности/ Pixabay

Напряжение мышц и растяжение спины - частые причины боли в шее. Изношенные суставы также могут быть фактором. Боль в шее обычно проявляется в одном месте на шее, но также может рассеиваться. Такая боль может принимать форму скованности или спазмов.

На протяжении веков люди обращались к рефлексотерапии и акупрессуре для облегчения боли в шее. Акупунктура определяет точки на вашем теле, которые можно массировать и стимулировать для улучшения состояния здоровья.

Лечение боли в шее с помощью рефлексотерапии все еще оценивается на предмет его клинической эффективности, но неофициальные данные свидетельствуют о том, что для некоторых людей это работает.

Читайте такжеБолит шея: простые практики облегчить боль утром

Наука о точках давления и боли в шее

Аккупунктура было тщательно изучена как средство от боли в шее. Хотя есть некоторые доказательства того, что тактика помогает при боли в шее, точечный массаж не повсеместно признан в качестве лечения боли в шее. Например, исследователи задаются вопросом, стимулируют ли иглы от акупунктуры химические вещества в вашем теле, которые облегчают боль. Стимулирование точек давления может облегчить боль в шее и успокоить ноющие мышцы.

Точки давления при боли в шее

Чтобы попробовать точечный массаж для снятия боли в шее, выполните следующие действия:

  • Расслабьтесь и глубоко вдохните. Не забывайте выбирать удобную и тихую обстановку для занятий точечным массажем.
  • Сильно и глубоко надавите на отмеченные точки давления, чтобы уменьшить боль в шее. Лучше всего вращать пальцами круговыми движениями или движениями вверх-вниз в течение трех-четырех минут в каждой точке, сосредотачиваясь на одном за раз. Если во время лечения вы почувствуете резкое усиление боли в любом месте тела, немедленно прекратите.
  • Повторяйте массаж в течение дня, если считаете, что он эффективен. Нет ограничений на то, сколько раз в день вы можете практиковать точечный массаж.

Ниже приведен список точек давления при нескольких видах боли в шее. Помните, что в рефлексотерапии все тело взаимосвязано. Это означает, что нередко нужно стимулировать одну часть вашего тела, чтобы активировать или выровнять другую часть тела.

Цзянь Цзин

Цзянь Цзин находится в мышцах вашего плеча, примерно на полпути между вашей шеей и местом начала ваших рук. Эта точка использовалась в успешных акупунктурных исследованиях головной боли и мышечного напряжения. Цзянь Цзин может также успешно избавить от боли в затылке или при затекании шеи. Обратите внимание, что стимуляция этой точки может вызвать роды, поэтому не стимулируйте ее, чтобы уменьшить боль в шее, когда вы беременны.

Хэ Гу

Точка Хэ Гу находится на складке кожи между большим и указательным пальцами. Рефлексологи утверждают, что стимуляция этой точки может облегчить боль во многих частях тела, включая шею. Примечание: если вы беременны, избегайте стимуляции этой точки.

Фэн Чи

Фэн Чи находится за мочкой уха, ближе к верхней части шеи и у основания черепа. Рефлексологи используют эту точку для лечения всего, от усталости до головной боли. Стимуляция этой точки давления может уменьшить ригидность шеи, вызванную сном в неудобной позе.

Чжун Цзу

Точка Чжунцзу расположена между суставами пальцев над мизинцем и безымянным пальцем. Эта точка давления может стимулировать различные части вашего мозга, когда она активирована, способствуя кровообращению и снятию напряжения. Стимулируйте эту точку, чтобы уменьшить боль в шее, вызванную напряжением или стрессом.

Столп Небесный

Эта точка находится по обе стороны шеи, у основания черепа и примерно в двух дюймах от вершины того места, где начинается позвоночник. (Это прямо над вашими плечами.) Стимуляция этой точки может высвободить застой и опухшие лимфатические узлы, которые могут вызвать боль в шее.

Акупрессура и рефлексотерапия могут дополнять другие эффективные домашние средства для снятия боли в шее, такие как теплый компресс, упражнения на растяжку и безрецептурные обезболивающие. Хорошая новость заключается в том, что после отдыха и ухода за собой большая часть боли в шее проходит сама по себе в течение дня или двух.

Повторяющаяся боль в шее может указывать на проблемы со сном или на уровень стресса в вашей жизни, либо это может быть результатом неправильного выполнения упражнений. Следите за любой болью, которую вы испытываете, и обратитесь к врачу, если она постоянно обостряется или ухудшается.

Если вы беременны и у вас болит шея, поговорите со своим врачом о вариантах лечения, прежде чем пробовать точечный массаж на себе.

Если боль в шее возникла в результате травмы или автомобильной аварии, не пытайтесь лечить ее самостоятельно с помощью рефлексотерапии или другого средства. Обязательно получите документацию и получите помощь от врача, а также проконсультируйтесь по поводу любых рекомендованных тестов или физиотерапии.

Сейчас вы просматриваете новость «Болит шея: названы точки, которые помогут уменьшить боль». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря с 21 ноября надавит на опасные точки: что делатьМагнитная буря с 21 ноября надавит на опасные точки: что делать Как пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогнозКак пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогноз Названы самые опасные витаминыНазваны самые опасные витамины Изменения пальцев и ногтей сигналят о раке: названы тревожные признакиИзменения пальцев и ногтей сигналят о раке: названы тревожные признаки Ученые объяснили, почему люди массово толстеют после 30 летУченые объяснили, почему люди массово толстеют после 30 лет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять