Иммунолог поведал, для кого смертельно опасна вакцина от Covid-19

В зоне риска - заболевания, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов.

коронавирус,вакцина
Выяснилось, кому запрещено делать прививку от коронавируса / Reuters

Известный врач-иммунолог сообщил, людям с какими болезнями категорически запрещено делать прививку от китайского коронавируса.

Об этом рассказал доктор Владислав Жемчугов изданию VM.

По словам медика, все заболевания, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов, являются абсолютным противопоказанием к прививке от коронавируса.

Как пояснил медик, простой пример - это онкология. Поскольку если есть лечение - оно сопровождается иммунодепрессией.

Читайте такжеВакцина от коронавируса: врач предупредил о неожиданных проблемах

"Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание. Поэтому все подобные вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач пациента", - сказал врач

Также медик отметил, что абсолютным противопоказанием к вакцинации от COVID-19 являются воспалительные, аутоиммунные заболевания, красная волчанка, системные заболевания крови.

Как писал Главред, по словам главы Минздрава Максима Степанова, в первую очередь будущую вакцину от COVID-19 после ее разработки получат люди из группы риска, медики и педагоги.

Также отметим, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что американская вакцина от коронавируса появится к концу года.

Сейчас вы просматриваете новость «Иммунолог поведал, для кого смертельно опасна вакцина от Covid-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять