Ученые нашли новую причину ожирения у женщин

Оказывается, есть четкий фактор того, что женщины начинают набирать лишний вес.

Ожирение
/scarysymptoms.com

Женщинам, у которых либо вовсе нет, либо крайне мало социальных связей, гораздо сильнее грозит развитие ожирения, чем мужчины с аналогичным уровнем социального взаимодействия.

Об этом сообщается в международном научном журнале PLOS One.

Исследованием занималась команда ученых из университета Британской Колумбии (Канада). они проанализировали социальные контакты 28 238 человек в возрасте от 45 до 85 лет и их связь с индексом массы тела, окружностью талии и общим уровнем ожирением.

В результате исследования выяснилось: одинокие женщины — незамужние, вдовы, разведенные, — которые проживают одни и имеют небольшую ежемесячную социальную активность либо не имеют вовсе, в среднем имели самый большой объем талии.

"Медики могли бы рекомендовать одиноким пациенткам пожилого возраста участие в различных социальных мероприятиях для борьбы с ожирением", — заявил один из руководителей проекта, доктор Зейнаб Хоссейни.

Читайте такжеКилограммам - бой: ученые рассказали, как похудеть при диете на основе гречки

Напомним, ранее в США исследователи закончили проект, который посвящен проблеме ‒ какой из завтраков помогает человеку бороться с ожирением лучше всего.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли новую причину ожирения у женщин». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять