Как прожить дольше: ученые указали на тип отношений, продлевающий жизнь

Отсутствие крепких отношений увеличивает риск преждевременной смерти от всех причин на 50 процентов

пара, любовь
Отсутствие крепких отношений увеличивает риск преждевременной смерти от всех причин на 50 процентов/ Фото pixabay.com

Бесчисленные исследования показали, что удовлетворительные отношения влияют на счастье, здоровье и жизнь человека. Если вы хотите увеличить свое долголетие, откройте для себя ключ к выгодным альянсам.

Гарвардская медицинская школа процитировала одно исследование, в котором были изучены данные о 309 000 человек.

Оно "обнаружило, что отсутствие крепких отношений увеличивает риск преждевременной смерти от всех причин на 50 процентов". Это больший риск для вашей жизни, чем выкуривание 10 сигарет в день, ожирение и бездействие.

Удовлетворительные отношения, как сообщается, "снимают опасный уровень стресса" на "коронарных артериях, функции кишечника, регуляции инсулина и иммунной системе".

Важно отметить, что не все отношения полезны - некоторые могут быть вредными.

Например, люди, состоящие в менее удовлетворительном браке, подвержены более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Ключ в том, чтобы иметь здоровые отношения, но не всем было показано, как это делать. Здесь на помощь приходит Psychology Today, который делится шестью советами о том, как установить здоровые связи.

Проявлять интерес

Проявление интереса друг к другу включает в себя более глубокие вопросы о том, как они что-то испытали, а не о том, чем они занимались.

Требуется время, чтобы создать связь, которая может расти только тогда, когда вы вместе занимаетесь делами и строите планы.

Принять и уважать

"Это означает принять то, что мы узнали о другом человеке, и продолжать относиться к нему или к ней с уважением", - отмечает Psychology Today.

Развитие более близких отношений будет означать выяснение того, что не так уж и хорошо в другом человеке - это естественно - и наоборот.

Продолжать смотреть на них (и на себя) в позитивном свете необходимо для здоровых отношений.

Более того, здоровые отношения требуют, чтобы вы благосклонно говорили друг о друге в социальных ситуациях и уважали предпочтения друг друга.

Удовлетворение основных потребностей

Основные потребности включают в себя общение, привязанность и эмоциональную поддержку, а также удовлетворение других потребностей человека.

Однако люди не умеют читать мысли, они могут удовлетворить ваши потребности, только если вы поделитесь с ними тем, что у вас на уме.

Положительные взаимодействия

Соотношение положительных и отрицательных взаимодействий должно способствовать здоровью первых.

Исследования показали, что отношения приносят наибольшее удовлетворение, когда взаимодействие с другим человеком больше положительного, чем отрицательного.

Конструктивный ремонт

Когда два человека общаются на регулярной основе, со временем возникнут столкновения.

Те, кто находится в здоровых отношениях, могут быстро и эффективно исправить любой ущерб. Начните с извинений и признайте, что другой человек обижен, зол или несчастен.

Затем решите эту проблему, стараясь решать проблемы и делать это своевременно - то, что не сказано, не принесет никакой пользы, если они гноятся внутри вас.

Взаимность

Последний ключ к удовлетворительным отношениям, который может увеличить продолжительность жизни, - это взаимность. Чтобы иметь здоровые отношения, нужны два человека, которые прилагают сознательные усилия.

Сейчас вы просматриваете новость «Как прожить дольше: ученые указали на тип отношений, продлевающий жизнь». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять