Какая крупа полезнее остальных - ученые дали ответ

Исследователи выяснили, какая именно крупа полезнее для человеческого организма.

Гречка
Ученые рассказали, какая крупа полезнее остальных / УНИАН

Гречневая крупа позволяет организму вырабатывать собственные белки (и именно за это ее ценят любители вегетарианского питания).

Об этом свидетельствует исследование ученых из Сибирского федерального университета.

Исследователи показали ‒ в число таких белков входит и белок долголетия (сиртуин 1), который защищает клетки организма от старения и способствует повышению продолжительности жизни, а также повышает стрессоустойчивость.

По словам ученых, результаты помогли понять, что диета, которая включает гречневую крупу, имеет эффект ограничения калорийности (поскольку в составе этого зерна содержится много неперевариваемой клетчатки). При добавлении в рацион питания гречки возрастает производство сиртуина 1. Специалисты предполагают, что выработке белка может способствовать и другая растительная пища. Однако в случае с гречкой это уже факт подтвержденный и неоспоримый.

Читайте такжеПохудение на гречке: топ-3 "работающие" диеты

Крупы, которые полезны для организма – что было ранее:

Ученые рассказали - в условиях коронавирусного карантина перловая каша может не только внести разнообразие в рацион, но и принести пользу организму. Она способна защитить от многих хронических заболеваний.

До этого эксперты отметили ‒ для организма лучше всего организовать приемы пищи днем ‒ соотносясь с естественным циркадным ритмом, поскольку именно в такие часы калории используются эффективнее всего.

Сейчас вы просматриваете новость «Какая крупа полезнее остальных - ученые дали ответ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять