Статистика лукавит: в Украине заразившихся COVID-19 гораздо больше – эксперт

Украина находится в активной фазе эпидемического процесса, подчеркнул Иван Сорока.

коронавирус
В Украине проводят недостаточное количество тестов на коронавирус, считает Иван Сорока / Фото pixabay.com

В Украине новых вспышек коронавируса COVID-19 следует ожидать уже осенью, заявил президент Украинской медицинского клуба Иван Сорока.

Как подчеркнул он в эфире Апостроф TV, Украина находится в активной фазе эпидемического процесса.

Эксперт обратил внимание на то, что в Украине проводят недостаточное количество тестов, в сравнении с другими странами. Всего сделано около миллиона тестов, но для 40-миллионного населения этого мало.

"То, что мы видим на сегодня, это, все таки, вершина айсберга. Я думаю, что очень большое количество случаев, которые являются малосимптомными, не попадают в поле зрения медиков", - считает Сорока.

Читайте такжеНе оставить COVID-19 ни одного шанса: врач назвал самый эффективный способ

Он добавил ,что это плохо для системы здравоохранения, ведь такие люди могут быть источником распространения вируса.

Напомним, ранее врач-анестезиолог Павел Сильковский заявил о том, что устойчивость иммунитета к коронавирусу COVID-19 зависит от реакции организма на болезнь.

Он подчеркнул, что в случае агрессивной инфекции иммунитет вырабатывается более стойкий.

Сейчас вы просматриваете новость «Статистика лукавит: в Украине заразившихся COVID-19 гораздо больше – эксперт». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять