Ученые выяснили, каким людям нужно опасаться тяжелых форм коронавируса

Исследователям удалось четко установить категорию людей, которым больше всего грозят тяжелые формы коронавируса.

Скорая помощь
Ученые выяснили, каким людям нужно опасаться тяжелых форм коронавируса/ УНИАН

Новое исследование группы испано-бразильских ученых показало - чаще всего тяжелые формы китайского коронавируса наблюдаются у людей, которые имеют кровь с отрицательным резус-фактором.

Об этом сообщается в западных специализированных СМИ.

Над изучением взаимосвязи резус-фактора и инфицированием новым коронавирусом работали ученые из Университета Барселоны (Испания) и ученые из Университета Кампинас (Бразилия). Они пришли к выводу - отрицательный резус-фактор имеет прямое отношение к степени тяжести протекания Covid-19.

Собственные исследования ученые начали проводить в тех странах, где в сутки регистрировалось около тридцати случаев заражения китайским коронавирусом. На протяжении двенадцати суток они анализировали количество вновь заболевши и то, в какой форме заболевание протекало. Анализ полученных данных продемонстрировал - государства, где количество людей с отрицательным резус-фактором крови доминировало над положительным – имели большее количество заболевших. Кроме этого, заболевание у таких пациентов чаще протекало в тяжелых формах.

Читайте также"Кровь в горле": киевлянка шокировала новым осложнением коронавируса

Напомним, ранее ученые-медики предположили, что ключ к победе над китайским коронавирусом содержится в крови распространенных в Южной Америке животных ‒ альпаков.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, каким людям нужно опасаться тяжелых форм коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять