Коронавирус ударит с новой силой: медик назвал сроки небывалой вспышки COVID-19

Новая волна коронавируса может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ.

коронавирус
Каждый год идет рост респираторных заболеваний, напомнил врач / Reuters

Бывший глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман заявил о том, что новую волну коронавирусной инфекции стоит ждать в ноябре-декабре.

Он отметил, что к новой волне заболевания нужно серьезно готовиться, так как она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами, передает РИА Новости.

"Надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост — как каждый год — респираторных заболеваний. Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема", — сказал врач.

Читайте такжеНовая опасность коронавируса: эксперт рассказал о серьезных рисках

Эйдельман добавил, что осенняя волна коронавирусной инфекции будет значительнее летней, связанной с отменой карантинных ограничений.

Напомним, ранее доктор медицинских наук, профессор кафедры детских инфекционных болезней НМУ Оксана Выговская назвала основные причины роста количества заболеваний коронавирусом в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус ударит с новой силой: медик назвал сроки небывалой вспышки COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять