Ученым удалось отыскать слабое место в молекулах коронавируса

Исследователи из США продолжают внимательно изучать молекулярный состав китайского коронавируса.

Коронавирус, тест
Ученым удалось отыскать слабое место в молекулах коронавируса / УНИАН

Группа американских ученых после долгих исследований обнаружили "слабое место" молекул SARS-CoV-2 китайского коронавируса.

Об этом сообщается на специализированном портале Science Daily.

Специалисты из Университета штата Канзас протестировали терапевтическое средство против коронавируса и обнаружили, что 3С-подобная протеаза (3CLpro) является основным ферментом при развитии SARS-CoV-2. Во время использования найденных ингибиторов данной протеазы на лабораторных мышах выяснилось − препарат остановил процесс воспроизводства коронавируса.

По словам исследователей, такое воздействие на "слабое место" вируса позволяет блокировать размножение не только молекулы MERS, но и молекулы коронавирусов MERS-CoV и SARS-CoV-2.

В качестве следующего шага в исследованиях ученые хотят проверить эффективность лекарственного средства на людях.

Напомним, ранее Федеральное управление здравоохранения Швейцарии провело исследование и выяснило, как коронавирус распространяется в обществе. Выяснилось, что основные источники распространения COVID-19 − ночные клубы, бары и рестораны.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученым удалось отыскать слабое место в молекулах коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять