Коронавирус "прогрызает" легкие: врач предупредила о смертельной опасности

Легкие являются для вируса питательной средой, подчеркнула Татьяна Логинова.

коронавирус
Коронавирус атакует легкие / Фото pixabay.com

Коронавирус COVID-19 очень хорошо культивируется в легких, заявила врач-инфекционист Татьяна Логинова.

В эфире канала Украина 24 она подчеркнула, что легкие являются для вируса питательной средой.

"Поэтому задача медиков - не допустить его проникновения в легкие - из верхних дыхательных путей в нижние. Тут срабатывает ранняя профилактика, поэтому и необходимо как можно раньше обратиться к врачу, еще до появления осложнений", - пояснила эксперт.

В то же время она отметила, что врачи подключают человека к ИВЛ, когда легкие уже повреждены, а этого нужно не допустить.

Читайте такжеКоронавирус набирает обороты: в ВОЗ анонсировали чрезвычайные меры

"Для этого используются множественные противовирусные средства. Так, появились данные ученых о действии интерферонов, которые могут связать вирус в первые часы заболевания. Если небольшое воспаление успеет проявиться в легких, то пойдет необратимая связь, пойдет замена ткани на фиброзную. Человек после этого не будет уже иметь такие же дыхательные возможности, как до болезни", - добавила Логинова.

Напомним, ранее врач-анестезиолог Павел Сильковский заявил о том, что устойчивость иммунитета к коронавирусу COVID-19 зависит от реакции организма на болезнь.

Читайте такжеВакцина от коронавируса станет бесполезной: в Минздраве сделали неожиданное заявление

Он подчеркнул, что в случае агрессивной инфекции иммунитет вырабатывается более стойкий.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус "прогрызает" легкие: врач предупредила о смертельной опасности». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять