Коронавирус бьет наповал: выяснилась новая опасность COVID-19

Тем, кто выздоровел от коронавируса, грозят бредовые расстройства.

коронавирус
Коронавирус таит в себе неожиданную опасность / pixabay.com

Коронавирус таит в себе неожиданную опасность. Согласно исследованию Национальной службы здравоохранения Великобритании, COVID-19 может спровоцировать обострение опасных заболеваний.

Как пишет The Daily Telegraph, каждый третий пациент, перенесший COVID-19, может всю оставшуюся жизнь страдать от долговременного повреждения легких, хронической усталости и психологических расстройств.

Исследователи выяснили, что коронавирус способен вызывать такие страшные последствия, как поражение мозга и повышенный риск болезни Альцгеймера.

В исследовании отмечается, что у 30% вылечившихся от коронавируса в дальнейшем может развиться фиброз легких, у 50% – пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения.

Читайте такжеУкраине грозит "черный сценарий" роста числа смертей от COVID-19 - исследование

Кроме того, примерно 70% выздоровевших грозят бредовые расстройства. У каждого десятого выписанного британца диагностируют острое поражение сердца.

Напомним, ранее врач-эпидемиолог Людмила Мухарская заявила о том, что в Украине недостаточно проводят тесты для контактных людей в контексте выявления заболеваемости коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус бьет наповал: выяснилась новая опасность COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять