Запредельная температура и ломота: врач объяснил, как отличить грипп от COVID-19

Главными симптомами COVID-19 являются потеря вкуса и обоняния.

коронавирус
Грипп начинается более остро, чем коронавирус / Reuters

Об основных отличиях симптомов заболевания гриппа от коронавируса рассказал специалист по первичной медико-санитарной помощи Андрей Тяжельников.

По его словам, грипп начинается более "остро", чем заболевание коронавирусной инфекцией, и с более высокой температурой, передает govoritmoskva.ru.

"Если вы видите, что у вас резкое повышение температуры до 40 градусов, при этом есть все другие симптомы, такие как слабость, ломота, — это, скорее всего, грипп", — объяснил он.

В то же время медик обратил внимание на то, что главными симптомами COVID-19 являются потеря вкуса и обоняния.

Тяжельников отметил, что симптоматика гриппа хорошо изучена и четко описана, в то время как коронавирус может проявляться по-разному. По его словам, врачи работали с зараженными, у которых не было внешних симптомов, но были серьезно повреждены легкие, как и наоборот, при тяжелом самочувствии у пациентов не развивалась пневмония.

Читайте такжеЗаразить детей коронавирусом: врач дал шокирующий совет

Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство здравоохранения приняло решение о внесении изменений в протокол лечения COVID-19.

Читайте также"Коронавирус может уйти, как испанка": врач дал неожиданный прогноз

В частности, исключены препараты Лопинавир и Ритонавир из перечня препаратов, используемых при лечении Covid-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Запредельная температура и ломота: врач объяснил, как отличить грипп от COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять