В РФ медик предложил пересаживать кал ради борьбы с коронавирусом

Медик Игорь Хорошилов предложил бороться с коронавирусом методом фекальной трансплантации.

Пилюли
В России предложили пересаживать кал в борьбе с коронавирусом / Depositphotos

В российском телеэфире врач и доктор медицинских наук Игорь Хорошилов предложил крайней степени оригинальности план по формированию коллективного иммунитета к китайскому коронавирусу Covid-19.

По его мнению, коронавирус не исчезнет, пока большинство населения не приобретет специфический иммунитет.

"Главный орган иммунитета в организме – кишечник. Если взять живой вирус по типу вакцины Смородинцева, ввести в кишечник и вызвать легкую кишечную форму с диареей, мы сформируем очень большую прослойку иммунизированных лиц. Предлагаю взять вирус у легкобольных и сделать фекальную трансплантацию, или в виде капсулы сделать пробиотик", - рассказал Хорошилов.

Напомним, согласно последней статистике коронавирус в России за последние сутки диагностировали у 10 581 человека (общее число случаев заражения - 145 268).  

Сейчас вы просматриваете новость «В РФ медик предложил пересаживать кал ради борьбы с коронавирусом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять