"Слабый умирает": Ляшко рассказал об отсутствии коллективного иммунитета к COVID-19

О коллективном иммунитете к коронавирусу можно будет говорить после появления вакцины.

Ляшко
Виктор Ляшко / УНИАН

Главный санитарный врач Украины, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко прокомментировал вопрос приобретения коллективного иммунитета к коронавирусу.

В эфире телеканала Украина 24 он подчеркнул, что о коллективном иммунитете к коронавирусу, который будто бы может остановить эпидемию, можно будет говорить только после появления вакцины.

"Нет коллективного иммунитета ни у украинцев, ни в других странах мира. Он будет тогда, когда будет разработана вакцина и мы ее протестируем в соответствии с тем, как будет прописано в инструкциях, и протестируется не менее 90%", - отметил он.

В то же время он обратил внимание на то, что в 21-ом веке нельзя применять устаревшие подходы.

Читайте такжеНовая опасность коронавируса: эксперт рассказал о серьезных рисках

"Это средневековый подход – когда говорили, что иммунитет будет формироваться, когда нет вакцины, и выживает сильнейший, а слабый умирает. В XXI веке такие подходы не могут быть применены", — добавил Ляшко.

Напомним, ранее Ляшко заявил о том, что власть и общество должны объединиться для победы над коронавирусной инфекцией COVID-19 и обратить внимание на соблюдение профилактических мероприятий.

Сейчас вы просматриваете новость «"Слабый умирает": Ляшко рассказал об отсутствии коллективного иммунитета к COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять