Лето на носу: назван самый опасный водоем для заражения Covid-19

Во время карантина опаснее всего купаться в речке.

солнце_рассветы и закаты_речка_берег
Врач рассказала, можно ли купаться в водоемах во время карантина / 1zoom.ru

Коронавирус в Украине - лето на носу и всем хочется понежиться на солнышке, позагорать и покупаться. Но во время карантина купание в реке представляет наибольшую опасность с точки зрения заражения опасным недугом, чем купание в море или в закрытом бассейне.

Об этом заявила в эфире ObozTV врач-инфекционист Евгения Менжулина и отметила, что вирус может существовать в воде дольше, чем в воздухе, но только в случае, если эта вода не подвергается дезинфекции или сильному воздействию солнечного ультрафиолета.

Читайте такжеМинздрав назвал главные условия во время проведения ВНО

"Самым безопасным отдыхом будет отдых у бассейна, если посетители будут придерживаться определенной дистанции на открытых площадках. Морская вода тоже имеет дезинфицирующий фактор. Речная вода сама по себе содержит много других инфекций, особенно летом", – пояснила она.

Исходя из этого, врач порекомендовала не спешить отправляться на отдых к водоемам.

"Достаточно просто находиться на свежем воздухе, но не собираться большой компанией".

Ранее кандидат медицинских наук и врач Евгений Комаровский, ссылаясь на данные ученых, сообщил, что в плане вероятного инфицирования китайским коронавирусом COVID-19 едва ли не самым опасным видом деятельности является хоровое пение.

Сейчас вы просматриваете новость «Лето на носу: назван самый опасный водоем для заражения Covid-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять