Медики нашли новую причину возникновения рака легких

Всего в проекте врачи изучили медицинские показатели 6,5 тысячи человек.

Рак, легкие
Медики нашли новую причину возникновения рака легких/ ridus.ru

Новый исследовательский проект специалистов из медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете (Нью-Йорк, США) продемонстрировал ‒ почему один из четырех случаев развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) диагностируется у человека, ни разу в жизни не выкурившего ни одной сигареты.

Как сообщается на портале Eurekalert, ХОБЛ медики давно считают специфическим заболеванием именно курильщиков. Недуг крайне опасен тем, что вызывает постоянное сужение дыхательных путей и провоцирует развитие рака легких.

По словам доктор медицины и ведущего автора исследования Бенджамина Смита, недостаточный размер дыхательных путей (по отношению к объему легких) является таким же серьезным фактором риска развития ХОБЛ, как и постоянное курение.

Всего в проекте изучались медицинские показатели 6,5 тысячи человек. Состояние их здоровья оценивалось с помощью компьютерно-резонансной томографии.

"Несоответствие размеров развивается еще в детстве. У некоторых людей дыхательные пути растут медленнее, чем объем легких. Новая работа показала ‒ можно воздействовать на формирование дыхательных путей на ранних этапах, предотвращая развитие недуга", ‒ подытожил Смит.

Напомним, ранее ученые заявляли, что препарат Релуголикс (Relugolix), которые предназначен для гормональной женской терапии, работает в иных лучше, чем инъекции стандартных лекарств ‒ при лечении рака простаты у мужчин.

Сейчас вы просматриваете новость «Медики нашли новую причину возникновения рака легких». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять