Ученые рассказали, как каннабис поможет в лечении рака

Оказалось, каннабис хорош не только как средство уменьшения боли для тех людей, которые страдают от рака.

Каннабис
Ученые рассказали, как каннабис поможет в лечении рака / УНИАН

Определенным образом модифицированный сорт каннабиса способен разрушить некоторые типы раковых клеток, не вредя при этом клеткам организма человека.

Об этом сообщают представители Университета Ньюкасла и Хантера (Австралия).

По словам доктора Мэтта П. Дуна, одного из руководителя проекта, эксперимент проводился в течение трех лет совместно с Австралийской группой естественной терапии (ANTG). Главная цель ‒ разработка сорта марихуаны и тестирование возможности его потенциала при лечении онкологических заболеваний.

Для исследования использовались лейкемические клетки. Ученые обнаружили, что каннабис делал раковые клетки гораздо более чувствительными и в то же время не убивал ни одной клетки костного мозга, ни здоровые лейкоциты.

Таким образом ученые выявили потенциал марихуаны именно в качестве средства для лечения рака, а не просто средства, которое снижает уровень боли. Данный модифицированный сорт более эффективен, обладает низкой токсичностью и имеет гораздо меньше побочных эффектов.

Читайте такжеУченые выявили сорняк, превышающий в 30 раз эффект конопли

Напомним, ранее ученые выяснили, что механизм, который вызывает колоректальный (прямой кишки) рак, напрямую связан с развитием кишечных микроорганизмов.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, как каннабис поможет в лечении рака». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять