Людей накроет сильнейшая магнитная буря – сколько продлится и как спастись

Метеозависимые люди начнут страдать от симптомов геомагнитного удара бури за два дня до пика бури.

Сильнейшая магнитная буря 27 сентября 2020 ударит по голове - что делать
Сильнейшая магнитная буря 27 сентября 2020 ударит по голове - что делать / 1zoom.ru

Под конец сентября 2020 нас ждет один из самых сильных геомагнитных ударов едва ли не с начала года: сильная магнитная буря 27 сентября 2020 оценивается в 5 баллов. Это очень сильный удар. В последний раз подобную атаку наши сосуды переживали 12 февраля.

Все последние метеоудары держались на отметке в 3 балла – поэтому эта буря станет настоящим испытанием для метеозависимых людей. Скачки кровяного давления в эти дни спровоцируют головные боли и затрудненность дыхания. В свою очередь недостаток кислорода в крови влечет за собой потемнения в глазах, головокружения, боли в области сердца и в суставах. Все это усугубляется упадком сил. У людей с хроническими заболеваниями могут наблюдаться обострения.

Читайте такжеКалендарь магнитных бурь на сентябрь 2020 – когда вопьются в головуПри этом на 27-е число придется пик бури – а геомагнитные волнения в атмосфере Земли начнутся с 23 сентября. Магнитная буря 25 сентября достигнет 4 баллов. А окончательно затихнут возмущения геомагнитного поля – только 29 сентября.

Корональная дыра спровоцировала направление потока частиц от Солнца к Земле. Этот поток приблизится к нашей планете после 18 сентября. Он накроет в том числе и Украину, и Россию (включая Сибирь).

Как пережить магнитную бурю

Эксперты советуют во время магнитных бурь:

  • ограничить употребление алкоголя (лучше перед завтраком выпить стакан свежевыжатого фруктового или овощного сока), жирной еды и в целом не переедать;
  • добавить в рацион больше фруктов, что богаты калием и магнием (клюкву, чернику, изюм, бананы) – чтобы снизить уровень адреналина в крови;.
  • уменьшить физические нагрузки;
  • водителям с метеочувствительностью не садиться за руль, а пассажирам с симптомами – не спускаться в метро.

Кроме того, стоит избегать стрессов, а если нужно разогнать кровь – принять аспирин (при отсутствии противопоказаний и строго по инструкции).

Ранее мы писали про давление: симптомы, причины и лечение. Гипертония обычно развивается в течение нескольких лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Людей накроет сильнейшая магнитная буря – сколько продлится и как спастись». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять