Медики обнаружили связь между каннабисом и раком

Врачи продолжают исследовать то, как влияет каннабис на организм человека.

Конопля
Медики обнаружили новую связь между каннабисом и раком / УНИАН

Лечение тетрагидроканнабинологм (ТГК) предотвращает воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) - болезнь Крона и язвенный колит. Что, в свою очередь, снижает риск развития колоректального рака.

Об этом сообщается на страницах специализированного портала iScience

В недавнем исследовании, которое провели ученые из Университета штата Южная Каролина, было установлено, что лечение тетрагидроканнабинолом (ТГК) (веществом, которое содержится в конопле), предотвращает развитие рака толстой кишки у мышей. Выяснилось, что ТГК подавляет воспаление в толстой кишке, предотвращая развитие опухолей, которые появляются из-за канцерогенов.

"Тот факт, что мы смогли показать, что лечение ТГК предотвращает воспаление в толстой кишке и в то же время подавляет развитие рака, подтверждает мнение о том, что воспаление и рак тесно связаны. Пациентам с более высоким уровнем риска развития рака толстой кишки, ТГК или другие противовоспалительные агенты могут быть полезны", - заявил доктор медицины Пракаш Нагаркатти, один из авторов проекта.

Читайте такжеМедики отыскали новую причину распространенного среди мужчин рака

Профилактика рака - ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Медики обнаружили связь между каннабисом и раком». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять