Названа самая полезная крупа

Одна крупа безопасна для организма человека, сообщила врач.

Перловка – самая полезная крупа для человека, поделилась врач
Врач поделилась, что для людей наиболее полезная крупа – перловка / Скриншот

Российский врач-эндокринолог Елена Губкина сообщила, что самой полезной и безопасной крупой с низким гликемическим индексом является перловка.

Средний гликемический индекс у риса и гречки, а высокий – у манной, кукурузной и пшенной круп, рассказала медик aif.ru.

Собеседница отметила, что от каш с высоким гликемическим индексом стоит отказаться людям, которые хотят придерживаться правильного питания, или страдают ожирением или диабетом.

"…для людей, стремящихся правильно питаться, быть стройными и здоровыми, а также для людей с сахарным диабетом, с ожирением наряду с калорийностью и объемом потребления каш необходимо учитывать и их гликемический индекс. И если он слишком высокий, то следует отказаться от такого варианта", – отметила эксперт.

  • Справка. Гликемическим индексом называют относительный показатель влияния углеводов, которые находятся в продуктах, на изменение уровня глюкозы в крови, пишет Википедия.
  • Продукты с низким гликемическим индексом (менее 55) усваиваются медленнее, и после их потребления уровень глюкозы в крови не повышается резко и, как правило, нет скачка уровня инсулина.
Сейчас вы просматриваете новость «Названа самая полезная крупа». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять