Ученые выяснили, чем опасны для организма ночные перекусы

Для тех людей, который любят осуществлять ночные "дожоры" - у ученых плохая новость.

Ночной дожор
Ученые выяснили, чем опасны для организма ночные перекусы / CNC

Группа исследователей Университета штата Калифорния закончила свой длительный проект, который был посвящен исследованию того, как влияет режим питания на человеческую память.

Как сообщается в западных специализированных СМИ, выяснилось - ночные перекусы очень плохо влияют на когнитивные возможности головного мозга. В рамках проекта исследователи сделали множество эмпирических экспериментов на лабораторных мышах. Для них специального подобрали породу грызунов, которая способна спать днем, а активность осуществлять - ночью. Подопытных мышей разделили на две контрольные группы. Первой разрешили вести стандартный образ питания, а вторую кормили только днем.

Читайте такжеДиетолог пояснила, как с помощью питания снизить холестеринВ конечном итоге мыши из нее стали просыпаться с утра и быть более активными в светлое время суток. При этом на сон все грызуны получали абсолютно одинаковое число минут. Оказалось, что ночные перекусы всерьез ухудшили память мышей. В подтверждение данного вывода исследователи провели еще ряд экспериментов на запоминание и способность к обучению. Во всех случаях грызуны из второй группы не преуспели.
Напомним, ранее ученые из университета Квинсленда (Австралия) установили - крепкий сон защищает организм человека от заражения болезнетворными микроорганизмами, к которым относятся вирусы, бактерии и грибы.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, чем опасны для организма ночные перекусы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять