Рак кишечника: онколог предложил 5 способов уберечься от заболевания

Недавно произошел всплеск рака толстой кишки у молодых мужчин.

Рак
Недавно произошел всплеск рака толстой кишки у молодых мужчин / УНИАН

Колоректальный рак или рак кишечника является третьим по распространенности раком у мужчин, а у чернокожих мужчин риск более чем на 20 процентов выше, чем у белых. А недавно произошел всплеск рака толстой кишки у молодых мужчин. К счастью, каждый из нас может многое сделать, чтобы предотвратить это.

Это то, что делает гастроэнтеролог Даррелл М. Грей, доктор медицины, чтобы снизить свой риск. Он наводит 5 советов, которые помогут предотвратить развитие рака кишечника.

Избегайте алкоголя

Когда я на общественном мероприятии, я ношу с собой газированный напиток. Алкоголь, особенно у мужчин, связан с более высоким риском рака толстой кишки. Люди, которые пьют два раза в день или больше, повышают свой риск в полтора раза по сравнению с людьми, которые вообще не пьют. Иногда мне хватает бокала красного вина.

Осторожно с красным мясом

Обычно я стараюсь избегать красного мяса, так как оно связано с повышенным риском рака толстой кишки. Хотя, если честно, ничто не соответствует вкусу и текстуре хорошего стейка, но свежий, хорошо приправленный, идеально приготовленный кусок рыбы занимает столько же места на тарелке и может быть таким же если не больше, удовлетворением для меня.

Двигайтесь, чтобы снизить риск рака толстой кишки

Между встречами, процедурами, пациентами и исследованиями вы можете застать меня за отжиманием в офисе. С моим расписанием сложно поддерживать постоянный режим тренировок, но я подбираю его между встречами, катаясь на велосипеде или гуляя с женой и тремя детьми. Даже добавление умеренной активности к малоподвижному образу жизни может снизить риск рака толстой кишки до 24 процентов.

Знайте свою семейную историю

У меня есть друг, который говорит, что "семейные тайны убивают семьи". Узнайте об истории болезни своей семьи. При колоректальном раке знание того, был ли он у кого-то и когда - может измениться, когда вам следует пройти обследование. Обычно мы рекомендуем начинать с 45 лет. Но если диагноз был поставлен ближайшему родственнику, вам может потребоваться колоноскопия в возрасте 40 лет или раньше.

Управляйте своим стрессом

Стресс может усложнить все, что я делаю. Поэтому, когда я выполняю свои многочисленные обязательства, я также сосредотачиваюсь на своем дыхании. Если возникает стресс, я признаю причину и затем медленно вдыхаю и выдыхаю. Это помогает мне заново сосредоточиться. Я видел, как стресс заставляет людей курить, употреблять алкоголь, чрезмерно переедать или вести малоподвижный образ жизни - и все это может увеличить риск рака толстой кишки.

Сейчас вы просматриваете новость «Рак кишечника: онколог предложил 5 способов уберечься от заболевания». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря с 21 ноября надавит на опасные точки: что делатьМагнитная буря с 21 ноября надавит на опасные точки: что делать Как пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогнозКак пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогноз Названы самые опасные витаминыНазваны самые опасные витамины Изменения пальцев и ногтей сигналят о раке: названы тревожные признакиИзменения пальцев и ногтей сигналят о раке: названы тревожные признаки Ученые объяснили, почему люди массово толстеют после 30 летУченые объяснили, почему люди массово толстеют после 30 лет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять