Самые опасные дни октября: 9-дневная магнитная буря станет сильнейшей за годы

Календарь магнитных бурь на октябрь самый подлый метеоудар приберег напоследок.

Магнитные бури 20-29 октября 2020 жахнут по сосудам - как пережить
Магнитные бури 20-29 октября 2020 жахнут по сосудам - как пережить / 1zoom.ru

Затишье закончилось – и под конец месяца нас ждет очень долгая магнитная буря, пик которой придется на 25 октября 2020.

Так что день местных выборов 2020 и дата перевода часов на зимнее время 2020 в Украине пройдут максимально неспокойно.

Магнитные бури воздействуют в первую очередь на сосуды – отсюда головные боли, бессонница и головокружения. Из-за плохого самочувствия портится настроение, ощущается упадок сил. Поэтому в такие периоды лучше больше гулять на свежем воздухе и избегать стрессов, в том числе и сильных физических нагрузок (кардиотренировки также являются стрессом для нашего организма).

Читайте такжеКогда пошумят сердце и сосуды: календарь магнитных бурь на октябрь 2020Начнется магнитная буря уже 20 октября 2020 – с легкого возмущения в четыре балла. Магнитная буря с 21 и по 24 октября 2020 достигнет уже пяти баллов. А магнитная буря 25 октября 2020 в отдельные часы усилится до шести баллов – в это время стоит особо внимательно следить за сигналами своего здоровья: не перенапрягаться и вовремя принимать необходимые лекарства.

Затем геомагнитная активность пойдет на спад – и закончит всё магнитная буря 29 октября 2020: это будут уже совсем слабые геомагнитные возмущения.

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2020 от ФИАН
Прогноз магнитных бурь на октябрь 2020 от ФИАН

В эти дни стоит пить достаточно воды и больше отдыхать, пораньше ложиться спать, а перед сном побаловать себя теплой ванной. Можно добавить в воду несколько капель санталового эфирного масла: оно полезно при магнитных бурях, так как помогает организму легче переносить резкие изменения атмосферного давления. Аналогичное влияние оказывает и кедровое масло.

Ранее мы писали про давление: симптомы, причины и лечение. Гипертония обычно развивается в течение нескольких лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Самые опасные дни октября: 9-дневная магнитная буря станет сильнейшей за годы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять