Секс снижает риск ранней смерти в два раза: сколько его нужно

Секс не реже одного раза в неделю снижает риск ранней смерти вдвое.

Секс, еда
Секс не реже одного раза в неделю снижает риск ранней смерти вдвое. / Космо

Исследования показывают, что секс не реже одного раза в неделю снижает риск ранней смерти вдвое.

По информации The Sun, ученые из Вашингтонского университета обнаружили, что регулярные занятия сексом связаны с более низкой вероятностью смерти от рака, болезней сердца и других заболеваний.

Они полагают, что секс имеет аналогичные преимущества для здоровья, как и тренировки умеренной интенсивности.

Исследователи обнаружили, что чем больше секса у человека, тем ниже у него риск умереть. В частности, те, кто занимался сексом еженедельно, имели на 49 процентов меньше шансов заболеть, чем те, кто имел секс раз в год или реже.

Их шансы умереть от сердечно-сосудистых заболеваний были на 21% ниже, от рака на 69% ниже и от любой другой причины - на 48%.

Секс выпускает химические вещества, которые улучшают психическое здоровье и стимулируют деятельность "естественных клеток-киллеров". Эти клетки снижают риск развития рака и вирусных заболеваний, предотвращают инфекции легких и улучшают другие состояния, такие как астма.

Сейчас вы просматриваете новость «Секс снижает риск ранней смерти в два раза: сколько его нужно». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять