Смертельная угроза: тяжелым больным с COVID-19 грозит опасность - СМИ

В Украине обеспечены кислородом меньше половины из развернутых в стране ковидных койко-мест.

больница,больной,коронавирус
В Украине серьезная проблема в больницах из-за COVID-19 / Reuters

В Украине большая проблема с обеспечением кислородом ковидных коек "первой очереди".

Несмотря на то, что использование кислорода – единственное спасение для тяжелых больных, у которых коронавирус вызвал пневмонию, в Украине эта сфера вызывает серьезные опасения, пишет zn.ua.

По словам специалистов, на сегодняшний день обеспечены кислородом меньше половины из развернутых в стране ковидных койко-мест, пишет издание.

В материале подчеркивается, что кислород может как спасать, так и убивать: "Кислород подается в сеть под давлением до 20 атмосфер, из баллонов – свыше 150. При неправильной эксплуатации, несоблюдении правил безопасности или же при понижении температуры воздуха это грозит взрывом".

Несмотря на то, что кислородные баллоны должны содержаться в отдельных помещениях, для этого не всегда есть средства и надлежащие условия. Кроме того, объем потребляемого в больницах кислорода в большинстве случаев сейчас значительно превышает тот, на который системы были рассчитаны, а при понижении температуры кислород будет замерзать и будут проблемы с его доставкой, добавляют авторы.

Читайте такжеГлавврач сказала, когда больных коронавирусом отпускают из больницы

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что в Украине существуют проблемы с ПЦР-тестированием.

Он сообщил, что это связано с образование очередей из желающих сдать тест на коронавирус.

  • В Украине за минувшие сутки зарегистрировано антирекордное количество случаев COVID-19 - 6 тыс. 410.
  • Всего в стране зарегистрирован 293 тыс. 641 случай COVID-19, в том числе 6 тыс. 410 за прошедшие сутки.
  • Всего от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, умерли 5 тыс. 517 человека, в том числе 109 человек - за прошедшие сутки.
  • Выздоровели 124 тыс. 113 человек. За минувшие сутки - 2 тыс. 194.
  • На сегодняшний день в Украине болеют 164 тыс. 11 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «Смертельная угроза: тяжелым больным с COVID-19 грозит опасность - СМИ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять