Тренировка с высокой интенсивностью: названы преимущества

Можно получить максимальную пользу для здоровья за минимальное время.

фитнес-тренировка_боди_спорт
Можно получить максимальную пользу для здоровья за минимальное время.

Несмотря на то, что большинство людей знают, что физическая активность полезна, считается, что около 30% людей во всем мире не получают достаточно движения. Если вы не занимаетесь физически тяжелой работой, то занятия фитнесом, вероятно, будут лучшим выбором для того, чтобы стать активным.

Многие люди считают, что у них недостаточно времени для тренировок. Если у вас также, то наверное пришло время попробовать разные виды удобных дл вас тренировок, как например круговую или интервальные тренировки высокой интенсивности (HIIT).

HIIT - это широкий термин, характеризующий тренировки, которые состоят из коротких периодов интенсивных упражнений, чередующиеся с периодами восстановления.

Одним из самых больших преимуществ HIIT является то, что вы можете получить максимальную пользу для здоровья за минимальное время.

Читайте такжеТренировка спины: упражнения против боли

Главред объясняет, что такое HIIT, и рассматривает его главные преимущества для здоровья.

Тренировка HIIT

О тренировке HIIT

Как правило, продолжительность тренировки HIIT составляет от 10 до 30 минут.

Несмотря на то, что тренировка короткая, она может принести пользу для здоровья, примерно вдвое больше по сравнению с упражнениями умеренной интенсивности

Фактическая выполняемая деятельность варьируется, но может включать в себя бег на велосипеде, прыжки со скакалкой или другие упражнения с собственным весом.

Например, HIIT-тренировка с использованием стационарного велотренажера может состоять из 30 секунд интенсивной езды на велосипеде с последующими несколькими минутами медленного, легкого цикла с низким сопротивлением.

Это будет считаться одним "раундом" или "повторением" HIIT, и обычно выполняется от 4 до 6 повторений за одну тренировку.

Конкретное количество времени, которое вы тренируетесь и восстанавливаетесь, зависит от того, какое упражнение вы выбираете, и от того, насколько интенсивно вы занимаетесь.

Независимо от того, как это реализовано, интервалы высокой интенсивности должны включать короткие периоды энергичных упражнений, которые ускоряют ваш пульс.

HIIT может сжечь много калорий за короткое время

В одном исследовании сравнивалось количество сожженных калорий в течение 30 минут: HIIT, силовые тренировки, бег и велосипед. Исследователи обнаружили, что HIIT сжигает на 25-30% больше калорий, чем другие виды упражнений.

Ускоряется метаболизм

Один из способов, с помощью которого HIIT помогает вам сжигать калории, на самом деле приходит после того, как вы закончили тренироваться.

Несколько исследований продемонстрировали впечатляющую способность HIIT увеличивать скорость метаболизма в течение нескольких часов после тренировки. Некоторые исследователи даже обнаружили, что HIIT увеличивает ваш метаболизм после упражнений больше, чем бег трусцой и силовые тренировки.

В том же исследовании было обнаружено, что HIIT смещает метаболизм организма в сторону использования жира для получения энергии, а не углеводов.

фитнес-тренировка_боди_спорт_ноги
HIIT может помочь вам сжечь жир. / Likar.info

HIIT сжиагет жир

Исследования показали, что HIIT может помочь вам сжечь жир.

В одном обзоре рассматривалось 13 экспериментов и 424 взрослых с избыточным весом и ожирением.

Люди, тренирующиеся по системе HIIT три раза в неделю в течение 20 минут за сеанс, потеряли 2 кг жира за 12 недель - без каких-либо изменений в рационе (16 доверенных источников).

Возможно, более важным было уменьшение висцерального жира на 17%, или жира, способствующего заболеваниям, окружающего ваши внутренние органы.

Несколько других исследований также указывают на то, что жировые отложения могут быть уменьшены с помощью HIIT, несмотря на относительно низкую продолжительность времени.

Нарастить мышцы с помощью HIIT

Помимо помощи в потере жира, HIIT может помочь увеличить мышечную массу. Тем не менее, увеличение мышечной массы происходит в основном за счет используемых мышц, чаще всего туловища и ног.

Кроме того, важно отметить, что увеличение мышечной массы чаще происходит у людей, которые были менее активны с самого начала.

Тренировки с отягощением по-прежнему остаются "золотым стандартом" для увеличения мышечной массы, но интервалы высокой интенсивности могут поддерживать небольшой рост мышц.

Сейчас вы просматриваете новость «Тренировка с высокой интенсивностью: названы преимущества». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять