Ученые нашли новый признак распространенного типа диабета

Исследователи сумели после долгой работы отыскать новый признак типа диабета, который ежегодно диагностируют у миллионов людей по всему миру.

Сахарный диабет
Сахарный диабет / УНИАН

Если у человека слабое рукопожатие, то это указывает на его предрасположенность к сахарному диабету 2 типа.

Об этом сообщается в специализированном медицинском издании Annals of Medicine.

Специалисты провели измерение силы сжатия руки восьмисот добровольцев, которые страдают от ожирения и лишнего веса. В состав группы волонтеров вошли как мужчины, так и женщины. Возраст испытуемых составил от 60 до 72 года.

Измерения осуществлялись при помощи кистевого динамометра, который фиксировал силу кисти. Далее, ученые делили данную цифру на вес человека и высчитывали точный показатель. За норму они взяли 0,68 единиц для мужчины и 0,49 для женщины.

Ученые выяснили – в случае, если сила сжатия руки меньше нормальной отметки даже на пару единиц, то это говорит о повышенной опасности. А повышение показателя на одну единицу сразу же снижает риск на 50%.

Профилактика диабета - ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли новый признак распространенного типа диабета». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять