Ученые выяснили, откуда у людей берется склонность к полноте

Австралийские исследователи сделали новое открытие по поводу причин ожирения.

Ожирение
Ученые выяснили, откуда у людей берется склонность к полноте / УНИАН

Ученые установили, что ген, отвечающий за контроль воспаления в организме, одновременно повышает риск ожирения.

Об этом сообщает портал Medical Express.

Как продемонстрировали эксперименты сотрудников Университета Квинсленда (Австралия), такой ген можно "отключить" и таким образом остановить набор лишних килограммов.

У людей с лишним весом ученые обнаружили изменения в воспалительном гене RIPK1, что провоцировало повышенную экспрессию гена в жировой ткани и повышало риск ожирения.

Известно, что данный ген нужен для здорового ответа иммунной системы, но в то же время при отклонениях в работе он вызывает гипервоспаление. В свою очередь, между ним и ожирением есть взаимосвязь.

"Выключение" гена RIPK1, как сообщают ученые, помогло поддерживать нормальный вес и снизить риск диабета у мышей, хотя их диета содержала большое количество жиров. При этом мыши с нормальным уровнем RIPK1 набрали вес после аналогичной диеты.

Как объясняют ученые, во время ожирения иммунная система активируется и иммунные клетки перегружены. И именно поэтому возникает разрушительное воспаление.

Читайте такжеСпасет от головной боли и лишнего веса: названа суперполезная специя

Лишний вес - ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выяснили, откуда у людей берется склонность к полноте». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять