Угроза обострения COVID-19: эксперт рассказал, кому вакцина уже не поможет

Вакцина от коронавируса может спровоцировать обострение, подчеркнул Александр Гинцбург.

прививка
Вакцина может спровоцировать обострение / Фото: zt-rada.gov.ua

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии РФ Александр Гинцбург рассказал о перспективах появления вакцины от коронавируса.

Он обратил внимание на то, что определенной категории пациентов вакцина от COVID-19 не поможет.

По его словам, людям с тяжелыми заболеваниями иммунной системы не подойдет вакцина от коронавирусной инфекции, пишет ria.ru.

Ученый добавил, что пациентам из этой группы перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с врачом-иммунологом, поскольку препарат может спровоцировать обострение.

Читайте такжеСпасение близко: названы сроки начала производства вакцины от COVID-19

Напомним, ранее известный иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Вера Казмирчук рассказала о том, что сыворотка крови, взятая у одной тысячи доноров, уже имеет специфические антитела к различным ОРВИ.

По ее словам, коронавирусные инфекции, вызывающие пандемии, мутируют несколько раз в год, поэтому нет никакого смысла создавать вакцины.

Сейчас вы просматриваете новость «Угроза обострения COVID-19: эксперт рассказал, кому вакцина уже не поможет». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять