Украинские импланты качественнее и в три раза дешевле зарубежных аналогов

По данным МОЗ ежегодно при падении травмируется около 100 тысяч украинцев. В результате наиболее часто происходят переломы черепа, позвоночника и конечностей.

Больница, врачи, медики
В Украине внедрили новую технологию для производства имплантов / oblhospital.com.ua

А если учесть спортивные травмы и травмы, полученные в результате ДТП - эта цифра увеличивается в разы. Лечение переломов конечностей чаще всего ограничивается наложением гипсовых повязок и лонгет, но в некоторых случаях приходится прибегать к оперативному вмешательству, нередко с использованием имплантов.

"2000 операций в год по лечению переломов – более чем иллюстративная статистика для больницы на 350 коек. В среднем получается, что это 5-6 операций в день. Больше половины операций проходит с использованием имплантов для остеосинтеза (специальных фиксаторов, которые удерживают костные отломки до сращения перелома, ред.)", - рассказывает ассистент кафедры Травматологии, анестезиологии и военной хирургии Харьковской медицинской академии последипломного образования Алексей Павлов.

По словам хирурга, для проведения подобных операций чаще всего используют достаточно дорогостоящие импланты индийского или китайского производства. Их стоимость может достигать 30 тыс. гривен, что не каждому по карману. К тому же, по словам хирурга, медицинская реформа пока что не справляется с растущими потребностями и пациентам приходится оплачивать операции самостоятельно или искать помощи у организаций, людей, которые занимаются благотворительностью.

"Чаще всего дорогостоящие операции становятся проблемой для пациентов. Но мы используем отечественные аналоги, разработанные харьковским предприятие ПКП "Восток-Н".

Они дешевле импортных в два-три раза, не только не уступают, а часто и превосходят по качеству зарубежные аналоги" - рассказывает Алексей Павлов.

Хирург отмечает, что отечественные импланты, изготовленные на ПКП "Восток-Н" обладают высокой биосовместимостью, то есть являются нетоксичными при длительном нахождении в теле пациента. Это означает, что в будущем можно рассчитывать на раннюю активность пациента. Она в свою очередь стимулирует сращение перелома, улучшает качество жизни больного и позволяет быстрее вернуться к нормальной жизни.

Изобретения и разработки ПКП "Восток-Н" уже несколько лет поддерживает бизнесмен Владимир Манукян. Кроме того, он является соавтором инновационной разработки - антибактериального керамического покрытия для имплантов из титановых сплавов и способа получения покрытия для них.

"Очень сложно оказывать адресную помощь одному человеку. Внутреннее чувство, что кому-то помог, а кто-то нуждающийся остался без помощи – не покидает. Поэтому, я принял решение помогать предприятию, которое производит материалы для проведения операций. На сегодняшний день, "Восток-Н" полностью закрывает потребности региона, их изобретения успешно применяются. За два года работы с отечественными разработками - осложнений у пациентов не было. И это лучший показатель нашей работы", - говорит Владимир Манукян.

Предприятие ПКП "Восток-Н" уже более двадцати лет занимается разработкой и производством имплантов из титановых сплавов и нержавеющей стали, которые применяются в хирургии не только в Харьковском регионе, но и по всей Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинские импланты качественнее и в три раза дешевле зарубежных аналогов». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять