Вспомнить все: медики отыскали новый способ сделать память крепче

Отличная новость для людей, которых уже измучила их постоянная забывчивость.

Память
Медики отыскали новый способ сделать память крепче / Upages

Сейчас для улучшения умственных способностей (в первую очередь памяти и способности обучаться) медики активно применяют различные вещества из группы ноотропов.

Как сообщает специализированный порта Slashgear, ученые-медики выяснили– есть и другой путь.

Многие специалисты сошлись во мнении ‒ употребление ноотропов может быть небезопасным для людей, которым еще не исполнилось 36 лет. Согласно новому исследованию, хорошей альтернативой приему таких препаратов может стать обычный спорт.

Ноотропы ‒ химические вещества, которые могут помочь улучшить когнитивные функции мозга, включая память и обучение ‒ с помощью различных механизмов организма. Некоторые из таких веществ, к примеру, работают так, что уменьшают воспаление и увеличивая скорость кровотока в ключевых областях мозга.

По словам ученых, взрослые в возрасте от 18 до 35 лет могут улучшить функцию памяти и способности к обучению уже после серии небольших тренировок. Кроме того, исследователи обнаружили, что мозг работает гораздо активнее в течении двух часов после часа спортивных упражнений.

Читайте такжеТренировка памяти: названы натуральные средства

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Ученые выяснили - занятие музыкой в целом сказываются на мозге человека благоприятным образом и замедляют его старение.

Сейчас вы просматриваете новость «Вспомнить все: медики отыскали новый способ сделать память крепче». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять