Медики нашли неожиданную пользу от питья кофе

Каноническая фраза: "Пойдемте пить кофе", оказывается, не так однозначна, как казалось ранее.

Кофе
Медики нашли неожиданную пользу от питья кофе / УНИАН

У людей, которые регулярно употребляют кофе, гораздо реже диагностируют проблемы с ритмом сердцебиения.

Об этом сообщается на специализированном портале MedicalXpress.

К такому выводу пришла группа медиков под руководством доктора медицины Юн-Чон Кима из Калифорнийского университета (Сан-Франциско).

Авторы исследования изучали гипотезу о взаимосвязи между обычным потреблением кофе и развитием аритмии. Для этого были взяты данные по 357022 испытуемым из базы медицинских и биологических данных UK Biobank. В изученной выборке в течение пяти лет и трех месяцев наблюдения было зафиксировано 8159 эпизодов аритмии.

Читайте такжеКак заварить самый здоровый кофе: назван важный нюансУпотребление кофе оказалось связано с гораздо более низким риском развития аритмии. К примеру, одна-две чашки в день снижают вероятность появления таких патологий на 10% по сравнению с отсутствием потребления кофе; три-четыре чашки — на 14%, а пять и более чашек — на 15%.

Как считают авторы доклада, результаты исследования могут в корне поменять точку зрения кардиологов на угрозы для сердечно-сосудистой системы, связанные с кофе.

" Результаты [нашего исследования ‒ Главред] должны убедить пациентов и врачей в низком риске регулярного употребления кофе", — подытожил Юн-Чон Ким.

Напомним, ранее Коллектив итальянских и японских ученых составил топ-3 суперпродуктов, которые значительным образом улучшали работу головного мозга.

Сейчас вы просматриваете новость «Медики нашли неожиданную пользу от питья кофе». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять