Ученые-медики рассказали, чем полезны для здоровья специи в жирной пище

Оказывается, при известном стечении обстоятельств добавление специй в жирную пищу - крайне полезная вещь.

Специи
Медики рассказали, чем полезны для здоровья специи в жирной пище/ menslife.com

Негативное воздействие на тело, которая провоцирует богатая углеводами и жирами пища, можно снизить ‒ если приправлять блюдо специями.

Как утверждают британские ученые-медики, высококалорийная пища считается вредной в первую очередь потому, что способна вызывать хронические воспалительные реакции. Кроме того, хроническое воспаление приводит к появлению ожирения со всеми сопутствующими проблемами (и это не говоря уже о том, что оно провоцирует онкологические и сердечно-сосудистые заболевания).

В исследовании британских ученых приняли участие двенадцать склонных к ожирению добровольцев в возрасте от 40 до 65 лет. Результаты показали ‒ если в высококалорийную еду добавлять специи (лавровый лист, базилик, черный и красный перец, корицу, кориандр, имбирь, орегано, петрушку, розмарин, тимьян и куркуму), то в крови людей постепенно падает уровень воспалительных цитокинов. Это автоматически означает ‒ специи оказывают противовоспалительный эффект (крайне полезная вещь для профилактики разных болезней).

Напомним, ранее ученые из Университета Макквари (Австралия) составили список продуктов питания, которые делают мужчин более привлекательными для дам.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые-медики рассказали, чем полезны для здоровья специи в жирной пище». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять